Трёхстишья

*
Подошёл и спросил тебя только:
«Сколько звёзд ты на небе видишь?»
Ты лишь переспросила: «Сколько?»

*
Гордость мешала мне сильно
Использовать чужие фантазии.
Ныне понял – своя не так обильна.

*
Корабль рвётся на всех парусах.
Флаг по ветру влажно трепещет.
Команда окажется на небесах.

*
Я охотник -  ты змея.
У меня кончаются стрелы,
Ты смеёшься, шипя.

*
Картина – лишь отраженье того,
Что каждый видит по-разному,
Явление разума моего.

*
Чертим смешные фигуры
На плотных больших листах.
Над нами смеются куры.

*
Печальными бывают отношения,
Когда влюблённые раздором делят мир,
И более в другом не видят гения.


Рецензии
Не важно сколько в стихотворении строчек. Важно сколько сторон света они открывают.

Greencat   14.12.2001 12:33     Заявить о нарушении
Довольно мудро подмечено.

В.Л.Кулаков   24.12.2001 10:27   Заявить о нарушении