Я знаю, есть любовь на свете этом

Все ищут на один вопрос ответ, хотя б один.
Что есть любовь? И было ли всё это?
А может впереди? Вот поживём, увидим?
Живут, так не найдя ответа…
Я знаю, есть любовь на свете этом
Не хлебом человек живёт единым.
Манимый счастьем лебединым,
Я чувствую любви приметы:
Когда покоя нет и сна,
Когда в ночи лицо родное
Сквозь дождь и ветер смотрит из окна,
Когда готов идти на край
За миг блаженственный объятья,
С которым не сравниться даже рай,
Когда забыть уже не в силах я
Ни губ нежнейших поцелуя,
Ни облика, ни голоса родного,
Когда без них уж не прожить и дня
Когда дрожит вся плоть моя
От жажды поцелуя одного!
Почувствовать стук сердца твоего,
Трепещущего в том же чувстве,
Которое на край нас привело,
Что показало нам своё искусство
Сводить простых людей с ума
И тем не менее сама
Друг друга нам любовь дала!
Не хлебом человек живёт единым.
Манимый счастьем лебединым,
И чувствуя любви приметы,
Я знаю, есть любовь на свете этом…


Рецензии
Прочитал...
Захлебнулся от чувств...
Действительно, Вы правы!

Милорд   04.07.2002 17:24     Заявить о нарушении
Во-во! и мне грудь распирает
такой глубокий вздох,почти как всхлип
И я прошу:"Всемилостивый Боже!
Пошли и мне любви блаженный миг!"

Нотки Осеннего Блюза   14.09.2010 11:35   Заявить о нарушении