Листая альбом
Скрип половиц и двери стук,
Ведь с детства мне знакомы в нем
Малейший шорох, каждый звук.
Мой дом хранит в себе весь мир,
Давно ушедший без возврата;
А в душной суете квартир
Гораздо горше вкус утраты.
Мы по инерции живем -
Мелькают быстро годы, лица.
И только старенький альбом
Позволит нам остановиться.
И пожелтевшие листы
Семейной памяти альбома
Вернут уютность простоты,
Тепло и свет родного дома
На миг...
Свидетельство о публикации №101121400267