Ariana

Какой-то ангел в небе схвачен,
Морочить степи бирюзой.
И что-то знойный воздух прячет,
Перед весеннею грозой.
Какую вкрадчивую свежесть,
Под дымкой скошенной травы,
Таит разутая безбрежность,
Плескаясь в луже синевы ?
И с почвы вымя облаская,
Питается какая даль ?
( Увы, гнездовья не пускают,
Излить орлиную печаль !...)
Пушинка ветер окрылила;
Цикады треснули луга,
Эпиталамою крикливой.
...А бог калачиком в курган,
Залег, и тем укрылся нивый...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.