Из одинокого слова

Из одинокого слова
Создан огромный мир!...
Как же нам хочется снова
То же создать самим.

Так, чтобы всЈ взаправду,
Так, чтобы жил без нас
Мир этот новый,  грядый
Из вдохновения и сна.

И чтобы миры другие
Пересекали его,
Узлы были б в нЈм тугие
Святости и грехов.

Ребячество богоподобно,
Ах, если бы мне суметь!...
Можно б тогда спокойно
Думать, что скоро смерть.

2000


Рецензии