Странно... Уже листья состарились
И с последним шорохом умирают,
Отпуская грехи пролетевшему лету.
Ты стоишь, погруженный в унылую песню тумана,
Ощутив на мгновение, что нет больше времени жить,
И сейчас же впадаешь в свою ежегодную спячку.
Мнешь лицо о холодный гранит замусоленных окон,
Вроде хочешь наверх, только ночь - мастерица цепей,
А фальшивомонетчик фонарь притворяется будто сияет,
И ты лезешь в кровать, что бы утро вернулось скорей.
Одеяло сползает, сквознякам открывая дорогу.
Чай остыл и замерз, не дождавшись желающих пить.
Ты промучился ночь и ещё раз дождался рассвета,
Но все также как раньше, а иначе не может и быть.
Свидетельство о публикации №101121400160