Я?

Вы спросите, что за поэт я?
Да, с виду паренёк простой.
Стихи мои, – что сельская семья,
Хотя с рожденья - городской.
А как пишу, меня спросите?
Да как художник – рукой рисую,
То сам, то по наитию.
Душа мне их диктует.
Ну а зачем, - ещё вопрос?
Ведь можно и без них.
Да для того, чтоб вместо слез
В улыбке растворился стих.
И чтобы звонкая строка
Послушным эхом продлевались,
Духовных поисков струна
С ней в сердце каждом отзывалась.
Ни денег, ни бокал ищу,
Ни наслажденья в медной славе.
Покой на волю отпущу,
Покуда с жизнью буду в паре.
А коль кругами побегут,
На водах памяти людской,
Слова, что так и не поймут,
То уж простите, - я такой!!!
                22.05.98.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.