Цыганам кочевым
Тихо и тепло ей ветер пел.
И осенним веяло дурманном,
Что пленить природу смел.
У костра цыганская кибитка,
Конь склонился над травой.
Чуть вдали рыдала скрипка
Для гитары удалой.
Та в ответ струной игривой
В такт грустила и звала.
И плененный этой силой
Чашу выпил я до дна.
В миг веселье возвратилось
В чувства сонные мои.
Счастье – ты ли мне приснилось
Посреди глухой степи.
Видно здесь моя отрада,
Знать свобода мне сестра.
Ничего теперь не надо,
Только скрипку у костра.
27.12.97.
Свидетельство о публикации №101121400014