Попутное
И я уже в пути,
Какие же пороги
Готовят мне они.
Какие встречи впереди?
Какие растованья?
Какие жертвы принести
заставят ожиданья?
Какое солнце вновь
разбудит на рассвете?
Какую я любовь
поймаю в свои сети?
Какой мороз напишет
узоры на стекле?
Какая жизнь задышит
проснувшись по весне?
Умеет ли смеяться
там ветер озорной?
Там можно умываться
водою ключевой?
Какая вера греет
других, в чужом краю?
Кто там ещё умеет
менять свою судьбу?
какое счастье надо
держать на поводке?
Как выглядеть ненагло,
при толстом кошельке?
Какие надо пропуска
иметь с собой всегда?
Какая вечная тоска
придет за мной туда?
Эх, новые дороги
и я уже в пути.
Оставлю все тревоги –
всё будет впереди!
3.01.1997 год
Свидетельство о публикации №101121400009