Деньги

Деньги цвета пота,
Деньги цвета крови.
Вас не любит кто-то,
За потерю воли.

Вам всё безразлично,
Вам бы целовать
Руки деспотично.
Тихо убивать.


Слишком много горя,
Грустной много славы.
Вы всегда на троне,
Стойки ваши чары.

Вас не испугаешь
 Сильною рукой,
Только обвенчаешь
С вечною тоской.

Вы полны снаружи
И пусты внутри.
Призрак грязной дружба-
На и отпусти!!!

Вы же – переправа
Прихоти людской.
Совести   отрава,
Старости  покой.

Если же вас мало –
Всё не так идёт.
И иной жизнь стала,
Тех, кто вечно ждёт.   

Вы как искушенье
Вечностью своей.
Почва преступленья
Грешности людей.

Очень долго можно
Вам всё говорить,
Но решить так сложно,
Как без вас прожить.

В этом измерение,
Во временном ряду,
Злое совпадение –
Хочется, – могу!
                9.02.1996г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.