Лепесток желтой розы...

Мне не хочется спать одному,
Мне не хочется спать с мужчиной,
Я совсем не боюсь темноты,
И не сплю я почти без причины…
Может быть оттого, что я пьян?
Вот и нет: я не пьян и не болен,
Но под кожей – мешая костям
Желтой розы шип меня колет…

Мне так нравится желтый цвет,
А еще мне нравятся розы,
И вот желтые розы в обед,
Покупаю в замерзшем киоске…

А ты помнишь, как это было?
Впрочем, это недавно прошло,
И внутри так тянутся жилы,
Все забыть и набрать телефон…
Может быть мне одиноко?
Нет, мне есть с кем поболтать,
Есть друзья, есть Всевышнее Око,
Есть Инет… Чего уж тут врать?

Белый свет превращается в черный,
Кто бы думал! Не первый уж раз!
Но привыкнуть к своим желтым розам,
Не могу я, не в силах никак…

И винить никого не начать бы,
Все тупик: либо я, либо ты…
А у многих это – перчатки.
Будьте прокляты эти цветы!
Надо спать, хоти – не хоти…
Можно думать о … как их там… овцах!
Об учебнике по Пи-Эйч-Пи…
Где лежит лепесток желтой розы.

Котёнок
13.12.2оо1.


Рецензии
Хм...

Котёнок   17.12.2001 17:46   Заявить о нарушении