Не смей, скрываясь, не являться, 8

Не смей, скрываясь, не являться,
Дай мне для глаз один глоток.
Нет сил, с собою мне, сражаться,
Уж лучше дай мне свой клинок.

Зачем томлюсь я ожиданьем,
Быть может, вовсе не придешь.
А может ты, подумав, сникла?
От этих мыслей просто дрожь!

Не лей мне лесть и лож благую,
Уж лучше горесть правды дай,
Прогнав меня один раз вовсе.
Надежды сердцу не давай!

Мне лучше видеть правды глаз,
Чем ложь в личине из прикрас!


Рецензии