Как я читаю стихи
Чудеса происходят случайно,
Поздний вечер банален до слёз,
Ни одной, даже крошечной, тайны
Нам под кофе никто не принёс.
- Сигарету?
- Не спят ещё дети…
- Телевизор?
- Любовь да война…
За окном с придыханьями ветер,
Вся природа скупа и черна.
И стихи… Их немыслимо сразу
Отрывать от глубокого сна,
Подготовиться каждая фраза
К пробужденью спокойно должна.
Наугад открываю страницу:
- Вам для сна недостаточно дня?
Добрый вечер, мне что-то не спится,
Просыпайтесь, не бойтесь меня.
Лёгким взглядом по строкам ребристым,
Как по платьицу вдруг ветерком,
Пробегу с нетерпеньем артиста,
Помолясь перед сценой тайком.
Прикоснусь - и чуть видимой дрожью
Заволнуются бусины строк,
В них, оживших, вздыхая тревожно,
Заискрит электрический ток.
Аромат еле слышный желанья
Станет тонко пьянить в этот час,
Паутиной любовных признаний
Незаметно опутывать нас.
Очень нежно, нельзя торопиться,
Нарастающий трепет - в ладонь,
Вздрогну - вылетит раненой птицей,
Зашипит как залитый огонь…
Поцелуями, шёпотом, лаской
Раскалю докрасна, добела,
Чтобы в ночь превращённая сказка
До безумия нас довела.
И безжалостно рвётся терпенье,
Страшной пыткою кажется страсть,
Всеми чувствами в это мгновенье
Я решусь, обречённый, пропасть!..
…Отрезвленье от сыгранной роли -
Обоюдовнезапный дуэт.
До чего же любовь своевольна!
- Спи, любимая, скоро рассвет…
Свидетельство о публикации №101121300705