Старухе с косой

Я ДАВНО ТЕБЯ НЕ ЗВАЛА,
ТЫ ГУЛЯЛА СОВСЕМ ОДНА,
НО СЕГОДНЯ НАСТАЛ МОМЕНТ,
А ТЕБЯ СО МНОЙ РЯДОМ НЕТ.

ПОЧЕМУ ПРЕДАЛА МЕНЯ?
ТЫ УШЛА К ДРУГИМ, НО ПОКА
Я ЖЕ ЗНАЮ, ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ,
ЧТОБ НЕ СБЫЛИСЬ МОИ МЕЧТЫ.

ТЫ ВСЕГДА ТАК ГРУБА СО МНОЙ,
ЗАБРАЛА И СЕЙЧАС ПОКОЙ.
Я ИЩУ К ТОЙ ДВЕРИ КЛЮЧИ,
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ТЕБЕ СКАЗАЛА: "МОЛЧИ"

ОНА ДЕРЖИТ МЕНЯ В ТИСКАХ,
НЕ ПУСКАЕТ СВОЙ ГНЕВ - МОЙ СТРАХ.
Я ХОЧУ УЙТИ НАВСЕГДА,
ТОЛЬКО ДОЛГ НЕ ДАЕТ - А ЗРЯ,

НО УЖ СКОРО НАСТАНЕТ ДЕНЬ,
Я УЙДУ ПОД ТВОЮ ТЕНЬ
И ОСТАВЛЮ МИРСКИЕ ДЕЛА
И ЛЮБОВЬ БУДЕТ МНЕ НЕ НУЖНА.

1.10.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.