День рожденья

День  рожденья  ,  это  праздник ,
Лишь  до двадцати  пяти ,
Все  еще в  твоей  лишь  власти ,
Кто  свернет  тебя  с  пути ?

Ты  окреп  ,  полон  желаний ,
Людям  счастье  принести ,
Не  нужны  награды  , званья ,
И  готов  тот  крест  нести .

Дальше  будут  именины ,
Вплоть  до  сорока  пяти ,
Свадьбы , стариков  кончины ,
Повороты  на  пути .

Ты  уже  всему  обучен ,
Сам  живешь  , растишь  детей ,
Горькой правдою  научен ,
Избегать  шальных идей .

Ну  а  дальше  юбилеи ,
До  скончанья  твоих  дней ,
Расставанья   , вновь  потери ,
Тех  кто  был  тебе  нужней .

Не  дадут  тебе  лишь  внуки ,
Впасть  в  уныние скорей ,
И  не  будет  с  ними  скуки 
Вплоть  до  смертии  твоей .

Декабрь 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.