Гимн чиновнику

            Гимн чиновнику
Слова  просты  и  мысли  метки ,
Всегда с иголочки одет .
Не зря  все местные кокетки ,
С любовью смотрят ему вслед .

Пред  залом дивный он оратор ,
На все вопросы есть ответ .
И словно римский прокуратор ,
Готов народ спасти от бед  .

Что говорить ? Начальник треста ,
За пять минут решил вопрос .
Домишко чей то  сдвинув с места ,
Он сыну дачу преподнес !
                *
Старушка  , божий одуванчик ,
К нему явилась на прием .
Прошу тебя , мой милый мальчик ,
В стене заделайте проем .

Сурово глянув , сдвинув брови ,
Он грозно вымолвил в ответ ,
Когда напьетесь моей крови ,
И будет ли конец от бед .

Я так скажу тебе , мамаша ,
На государство не пеняй .
Такая уж в России каша ,
Прости бабуля , не серчай .
                *
Ты что  то  хочешь ? Давай справку ,
Кто ты такой !О том , о сем .
Накинем , извини , удавку ,
Пока мы  вверх  ее  несем .

А ты подумай на досуге ,
Пойдешь один , иль с нами в ряд .
Передавай привет  подруге ,
И     «Sel  a vi »  ,как говорят .

Какой бы ни был , он чиновник ,
Может принять иль выгнать вон .
Будь ты директор иль садовник ,
Он все решит , Он купидон !

                Октябрь 1999 г.






 


Рецензии