По лестнице застенчивых наитий...

По лестнице застенчивых наитий,
Переступая чёрные круги,
Не замечая никаких событий,
Спускаешься в прохладные сады.

Под ледяными сводами сомнений
Там истины затеряны следы,
Ни факел, ни пожар
не озарят их тени,
Дыхание - вот ниточка судьбы,
Единственный твой добрый гений.

Как в пору лютую жизнь жаждет теплоты,
Так ты бредёшь, окутанный туманом,
По кругу бесконечным караваном,
Тая мечту коснуться Красоты.


Рецензии
Потрясающая по красоте картина. А для меня - удивительно передающая внутреннее состояние "демиурга", когда чувствуешь, что весь этот мир не прекословит и позволяет.

Motve   25.11.2002 12:12     Заявить о нарушении