Колокола
Как зов души издалека .
В них голос предков наших слышен ,
Глядящих с неба , сквозь века .
Набатом силы наши множат ,
В жестокий час , кляня беду .
Иль перезвоном потревожат ,
Как птицы певчие в саду .
Под этот звон царей свергали ,
Как и садили на престол .
Крестили души , их венчали ,
И отпевали на постой .
Были года , их низвергали ,
Бросали в омут , но потом ,
Все те же души воспевали ,
Клянясь распянутым Христом .
Колокола , звучать вам вечно ,
И быть всегда вам молодым .
А жизнь земная быстротечна ,
Как от костра летящий дым .
Декабрь 1998 г.
Свидетельство о публикации №101121300054