Мой украденный праздник

Хочешь, я подарю тебе город?
Просто отдам на замерзшей ладони…
Он, как и я, ещё дерзок и молод,
Он, как и я, уже знает, что горе

Жжёт изнутри под поверхностью кожи,
Знает, что счастье бывает огромно,
Что каждый день, что тобою был прожит,
В памяти кружится снова и снова,

Что фейерверк рассыпается ночью
Сотней осколков субботнего чуда…
Город и я – мы умеем пророчить,
В гуще кофейной увидев, что будет…

Пей свой горчащий напиток и помни
Снежную кровь улиц, пройденных нами,
Нежный румянец неОбжитых комнат,
Ветер, в оконной гуляющий раме,

Искорки глаз, мой украденный праздник…
Вы с этим городом в чём-то похожи.
Что же ты так далеко?! Возвращайся…
Трудно быть просто случайным прохожим…


Рецензии
Кать, ну ты, как всегда на высоте: мастерица душещипания!
Счастья тебе и удачи!
С любовью,

Конева Елена   15.12.2001 00:46     Заявить о нарушении
Лена, зато ты у нас оптимистка :))
Спасибо, что заглянула

Екатерина Каверина   15.12.2001 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.