Господа офицеры
Вы сражались не зря.
Гибли , кровь проливали ,
В душе веру храня.
И не вы виноваты ,
Что нарушив закон .
Брат пошел вдруг на брата ,
Это явь , а не сон .
Что Россия одела ,
Красно белый наряд .
От креста отказалась ,
И построилась в ряд .
*
Господа офицеры ,
Вы заложники той ,
Всем навязанной веры ,
С розоватой мечтой .
Но мечта развалилась ,
А реальность пришла .
Как грибы в одночасье ,
Поросли лагеря .
И носители веры ,
Не прошли в стороне .
От потоков той крови ,
Что лилась по стране .
*
Господа офицеры ,
Пострадали и вы .
В то безбожное время ,
И разгул сатаны .
Вы не помня обиды ,
Честь в душе сохранив .
Защищали Отчизну ,
Головы не склонив .
Доказали в сраженьях ,
Опыт дедов храня .
Что достойны той веры,
И меча , и огня .
*
Господа офицеры ,
Наступил перелом .
И кресты возродились ,
Исправляют излом .
Но хранители веры ,
С розоватой мечтой .
Вновь хотят как когда то ,
Нас вернуть к жизни той .
Нужно всем нам собраться ,
Разомкнуть этот ряд ,
Чтоб Россия не шила ,
Красно белый наряд .
Ноябрь 1998 г .
Свидетельство о публикации №101121300037