Зима идёт

Зима идет

Небо сыплет на землю снежок,
Ветер иве косу разметал,
Оторвался последний листок,
Заяц белым, как облако стал.

Опустились поля в темноту
И не слышен цветка аромат.
Птицы режут строкой синеву,
Сон глубокий укрыл летний сад.

Но душа моя вновь вспоминает
О зеленых, весенних кустах ;
Дождик западный в плач зарыдает,
Оставляя слезу на ветвях.

Больше снега, ты, небо, пошли,
Землю всю разукрась серебром,
Сказку зимнюю с ним принеси,
А мороз заготовь напотом .

8 октября 1996


Рецензии