Жизнь штука вредная, хоть ей не грош цена...
Ведь столько удовольствий всяких разных,
Но чуть переборщил и все - хана,
И стены белые до самого маразма.
Твердит "Минздрав": "Куренье - яд!",
Но прочитаешь по утру газету,
А там опять такое говорят,
Рукой дрожащею хватаешь сигарету.
Вот пища острая, пускай она вкусна,
Влияет пагубно на граждан организмы,
Но есть ещё убийства и война
И всякие другие катаклизмы.
В вине знать надо меру, говорят.
Не то споткнешся и получишь раны,
Но есть ещё милиции наряд
И прочие другие хулиганы.
Коль хочешь жить лет двести вряд,
Оставь все вредные привычки и заботы.
Да, нынче оставляют все подряд:
И лодки топят и роняют самолёты.
Да, надо знать культуру пития
И к делу относиться крайне тонко,
Но за тебя страна любимая моя
Скажу: "Прости-прощай моя печёнка!"
(последние две строчки каждого куплета повторяются два раза)
Свидетельство о публикации №101121300363