Зачем же ты живешь?
Вопрос о своей роли
Гнетет, волнует всех.
Все задают себе.
Зачем свой крест несешь
Заледенев от боли,
Забывши радость, смех,
В покорности судьбе?
Зачем тебя порой
Жизнь разбивает всмятку,
Так, что трещит по швам
Все то, что строил ты?.
Как будто ты с горой
Решил скакать вприсядку
И удивился сам,
Что скачешь только ты.
Но все-таки зачем
Все эти передряги?
Куда мы все летим
Сорвавши удила?
И кто ответит всем
Откуда же напряги?
Откуда этот дым?
Откуда эта мгла?
Откуда беспросвет?
Откуда эта стужа?
Пиры, когда чума!?
Безумство зла вокруг!?
И где же взять ответ,
Который всем так нужен?
Чтоб не сойти с ума
Остановившись вдруг.
19.09.2000 г.
Свидетельство о публикации №101121300324