Ангел мой

Ангел мой, ты мой хранитель,
Ты ходи всегда за мной.
Потеряв свою обитель,
Я не человек - изгой!

Ангел, будь со мною рядом,
Ты несешь мой крест, как я.
Ты прости, неделю кряду,
Напиваюсь, как свинья!

Ангел, я прошу прощенья,
Изменю, быть может, жизнь.
Мне бы лишь принять крещенье,
Да по паперти пройтись!

Ангел, не бросай, не надо,
Пусть и плохо, но  живу.
В этой куче зла и смрада,
Не во сне, а наяву!

Ангел, ангел, мой хранитель,
Душу сбереги мою.
Знаю, ты один спаситель,
На пути ее к раю!

Январь 2000 г.


Рецензии