Россия
Огненные сполохи,
Заводи речные,
Плеск на водной глади,
Шепот камыша.
Сумрачные шорохи,
Ромашки луговые,
Птицы на ограде –
Русская душа.
Сколько жизней отдано!
Сколько слез пролито.
Кровью человеческой
Вымыты поля.
Никому не продана,
Славою покрыта,
Доблестью отеческой
Русская земля!
Грабили и жгли тебя,
Поливали грязью.
На куски державу
Рвали не шаля.
Все прощала ты любя,
Вышивая вязью
Строчки русской славы,
Русская земля!
Нет земли прекрасней.
Не найдешь ни где ты.
Все ж земля России
Как ты хороша!
Красит кровью красной
Алые рассветы,
Небо синью синей
Русская душа!
Свидетельство о публикации №101121300309