Жаворонку в роще Р. Бернс

Не улетай, любезный жаворонок, не улетай,
Дрожащей ветки ты не оставляй,
Любовник злополучный, так и знай,
Лишь утешенья ищет твоего, стеная.
Нежной трелью опять и опять
Ты сумел все вокруг околдовать,
И на сердце ее мог бы повлиять,
Что меня лишила жизни, презирая.
Была ли подруга немила с тобой,
Услышав намек беспечный твой?
О, если б только не любовь с тоской,
От грустных нот можно и очнуться.
Поведал ты о нескончаемом волненьи,
Печали горьеой, о безрадостном страданьи.
Не улетай, тебя я умоляю, любезное созданье!
Или мое сердце разорвется.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.