Дом в деревне
Яблоневый сад, река, родимый дом,
Пироги, картошка, запах древний
Изб, протопленных березовым огнем.
Печка, удочки, луга и сенокосы,
Лес, корзины, полные грибов,
Встречи, радость, расставанье, слезы,
Чувства есть, но не хватает слов.
Едем в город, в суету вокзалов,
В жизнь потоков нежеланных встреч.
Будем в чувствах набирать усталость
И любовь в конфликтах жизни жечь.
А когда устанем суетиться,
Мчаться, дергаться, скакать, права качать,
Дом в деревне ночью нам приснится
И встречающая ласковая мать.
Пироги на стол она поставит,
Сядет рядом в платьице простом,
Поглядит бездонными глазами
И наполнит счастьем целый дом.
Целый дом и целый мир наполнен
Счастьем, радостью, божественным теплом,
Но в минуту трудную мы помним
Мать, Россию, деревенский дом.
Мать-Земля, Россия, дом родимый,
Детский сад и яблоневый сад.
Жизнь идет, года проходят мимо,
Не вернуться прошлому назад.
Но есть вечный Дом, зеленый вечно
Сад Любви, и выйдет нас встречать
На дорогу, что зовется Млечной,
Любящая нас, родная Мать.
Свидетельство о публикации №101121300256