Армагеддон
Сделанной из человечьей кости
Музыку мумий и склепов –
Ее подхватит промозглый ветер.
В разбившееся окно
Ворвется запах смерти
И гимн поющих трупов
Подхватят пьяные черти.
Ткани сползут сколькой кашей,
Оставив белый скелет –
Пришел час расплаты нашей,
Окончен последний куплет.
Липкий серый воздух
Сожжет хрипящую глотку
И найденную в руинах
Чертенок оденет пилотку.
Ты будешь кричать молитву
Осипшим и диким голосом –
Не ты начинал эту битву,
Но призван ты был последним.
26.12.91.
Свидетельство о публикации №101121300227