Беру гитару я
Что про Аленушку,
Запала в душу мне,
Я с ней живу.
Беру гитару я,
Мою голубушку,
Пою о ней во сне
И наяву.
Я эту песню пел
Семь лет тому назад
С одной девчоночкой
В ночном саду.
Потом вокзал гудел
И провожал солдат,
А я с тальяночкой
Плясать иду.
Гляжу в окошко я
Да на Аленушку:
Как на иконочке
Ее глаза.
“Прощай, любовь моя,
Гуляй по солнышку”,–
Сказал девчоночке.
Она в слезах.
Шли письма нежные
Армейской почтою
И грели душу мне.
Любовь жила.
Сугробы снежные,
В охране ночь стою –
Со мною при луне
Она была.
Нет дыма без огня,
Не видно солнышка,
И писем больше нет –
Печаль сожгла.
Забыла вдруг меня
Моя Аленушка.
Напрасно жду ответ,
Любовь ушла.
Беру гитару я,
Подругу верную.
Она всегда со мной
И не предаст.
А песня старая
С любовью первою
Поет о ней одной,
Забыть не даст.
Свидетельство о публикации №101121300138