Мечта о смерти

А ты мечтал о смерти быстрой,
Такой: холодной и стальной;
Чтоб от клинков летели искры
И гасли в мантии ночной?

Иль о бокале с терпким ядом,
Слегка разбавленым вином;
Чтоб друг спасенный плакал рядом,
А ты забылся смертным сном?

Иль грезил ты закрыть собою
Свою любимую от стрел,
Чтоб светлой, яростной мольбою
В ее глазах огонь горел?

Мечты напрасны. В новом мире
И смерть сменила свой наряд:
Инфаркт в двухкомнатной квартире
Иль стали крошечный заряд.


Рецензии
Да... Все мыслят одинаково, но одни - явно больше, чем другие. И я бы не сказал, что это не радует. С уважением

Александр Мазаник   30.11.2004 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.