Как тебя зовут?

Я смотрю на тебя и думаю:
"Как же имя твоё, красавица?"
Неужели всё на беду мою,
И девчонка мне эта нравится?

Мысли стали большой нагрузкою,
Мысли грешные, мысли пьяные...
Красота твоя чисто русская,
И назвать бы тебя Татьяною!

Твой костюм цвета сажи, кожаный.
Ночи были бы точно нашими,
Но пока рандеву отложены...
Всех таких нарекают Машами.

От природы ты очень нежная
И, быть может, немного странная,
И неглупая, и прилежная...
И назвал бы тебя я Жанною.

Мне духи твои так понравились
Ароматами яблок с грушами,
Что мечты мои вдаль отправились...
Всех подобных зовут Катюшами.

А глаза твои тёмно-синие
Я сравнил бы с морскрй пучиною.
Совпадения встали в линию.
Не зовут ли тебя Мариною?

"Нет!" - Ответ, как дыханье пламени,
Опалил и заставил мучиться.
Интуиция подвела меня. -
"Догадайся. Авось получится."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.