Когда меня брала в ученики...
Когда меня брала в ученики
Широкая, стремительная Лета;
в ладьях, мы молодые рыбаки
легко гребли не ведая ответа:
- куда несет течение реки?
Потом, на корабле, среди матросов
я слышал, что бывают моряки,
а значит есть моря и нет вопросов.
Переспросить мне было не с руки;
а за морями - что?
Земля?
Так просто?
Сегодня океанская волна
и не впервой огни большого порта,
и цель моя на карте, вот она.
И я не юнга. Ну какого черта
мне надо знать какая глубина?
30.10.99 Алматы.
Свидетельство о публикации №101121200673