Не для того ли, чтобы набело...

           * * *

Не для того ли, чтобы набело
прошедший год переписать,
на души выжженные падают
остудой белой небеса?

И все минувшие события,
в плену покоя и добра,
на бытие или небытие
поделит вечная игра.

Истлеет лист и корень выгорит,
и льдом покроется поток…
Но жизнь продолжится и выберет
зерно, хранящее росток.

К нему, сквозь синь, из занебесья,
затеяв новые дела,
в недостижимость равновесья
качнется маятник тепла.

Не остановится движение.
И никого не бросит в дрожь
зеленый ветер пробуждения
и омовенья светлый дождь.

1991    Алма-Ата


Рецензии