Так случается после пурги или после дождя

  * * *

Так случается после пурги или после дождя,
черный купол вдруг щедро покроется звездами
и немая луна, серебром горизонт обводя,
забредет в березняк с разоренными птичьими гнездами.

Так случается: горы во сне опрокинут зарю
и на травах она свое утро прозрачное празднует.
А прокуренный город подставит проспект фонарю
и разбудит в домах наши души родные но разные...

Так случается: время на жизнь не оставит надежд,
растеряют листву дерева вдоль дороги не пройденной;
и раскроет зима сундуки своих белых одежд,
и захочется быть никогда не покинутым Родиной...

Так случается...

1989 Алма-Ата


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.