Никто не в силах Вас обременить любовью...

  * * *

Никто не в силах Вас обременить любовью.
С покатых Ваших крыш стекут потоки дней.
И стены долгих лет, растрескавшейся болью
Вам не помогут стать ни ближе ни родней.

Бегущие ручьи вдоль городских обочин
несут упрямый сор весенних мостовых.
Их болью и бедой никто не озабочен,
какое дело Вам до нищих и святых.

За тоненьким стеклом передвигайте мебель
и ждите перемен, как в детстве - рождества.
Раскрашивайте быль под сказочную небыль
и веруйте во власть любого божества.

Велик ли этот грех: не быть самим собою,
когда не знаешь, как самим собою быть?
Никто не в силах вас обременить любовью
и, может быть, никто не в силах полюбить.

1989 Алма-Ата


Рецензии
Боже мой, какие чудесные стихи.Столько сразу чувств нахлынуло.....невозможно объяснить.
Очень обидно, что иногда, под какой-то бездарщиной, люди оставляют сотни рецензий, а редкие талантливые строки остаются незамеченными.

Удачи вам.
С уважением

Илана   14.12.2001 23:50     Заявить о нарушении