Лекари всех мастей...

  * * *

Лекари всех мастей,
от хиллеров до хирургов,
лечат набор костей,
связанных мускулатурой.
А мне всех микстур целебней
в настоях стихов слова,
произрастающие из неба,
как из земли трава,
помогают от разрыва нерва,
от видео и слышеоядов,
впрыснутых в атмосферу,
от (купюрного цвета) волчьих ягод…
И если бы не это,
я, как большинство из вас,
бревном,
по течению Леты,
от берега к берегу,
в пас…
Но нет. Даже если в доме
за двойными стеклами рам
ничего не останется, кроме
ноющих к непогоде ран;
я на простывших росах,
на выкриках налету
настаиваю вопросы
для брошенных в суету.

1988    Алма-Ата


Рецензии
Такого я тебя не знала.....

Илана   13.02.2002 10:06     Заявить о нарушении
Очень рад. Продолжаем знакомиться.

Сергей Глотов   13.02.2002 20:26   Заявить о нарушении