Я - скакун, и на месте мне не устоять...

           Скакун

Я - скакун, и на месте мне не устоять.
Встречный ветер ласкает мне жилы.
Но жокеи меня норовят оседлать,
чтоб на скачках под ними кружил я.

Им удобно в седле - а мне трудно дышать.
Удила только ранят мне губы.
Я рожден для того, чтобы быстро бежать,
но зачем же мне бегать по кругу?

Там, у них, у жокеев законы свои
- кормят резвых, но только покорных.
А я, плеть получив, начинаю сбоить
и хрипеть, будто с петлей на горле.

Ни к кому из людей не питаю вражды,
но подставлю хребет только другу.
А стараться под плетью не вижу нужды,
и не стану я бегать по кругу.

1987    Алма-Ата


Рецензии