Ночная вахта

________________Навеяно песнями А. Городницкого

Волна ударилась о борт,
швырнула мне в лицо
три дюжины холодных брызг
солёною пыльцой.
И ветер крикнул: "Чёрт возьми!
Опять ты медлишь, брат!"
И звёзды в небе вдруг зажглись
мне вместо старых карт.

Я отыскал средь них одну,
что мне укажет путь.
А ветер в спину все кричал:
"Забудь, забудь. Забудь..."
Зачем и что? И почему?
И есть ли в том резон?
Вокруг меня - сплошная ночь,
а дальше - горизонт.

Всегда в пути. Всегда один.
Всегда я жгу мосты.
Всегда потом наполнен трюм,
а я иду пустым.
Всегда я слушаю один
лишь ветер за кормой.
И никогда он не кричит:
"Домой, домой, домой!"

Корабль мчится прямо в ночь.
Я слышу ветра стон.
"Задуть, задуть, задуть, задуть!" -
Кричит мне в спину он.
И улыбаюсь я тогда
как раньше... много лет.
А на востоке, как всегда,
горит костром рассвет.

Волна ударилась о борт,
швырнула мне в лицо
три дюжины холодных брызг
солёною пыльцой.
И ветер крикнул: "Чёрт возьми!
Опять ты медлишь, брат!"
Мне предстоял далёкий путь
по предсказанью карт.

Сентябрь, 1998


Рецензии
Жаль, конечно, что так получается со стихами...
Но зато есть повод поздравить с новосельем. *грустная шутка получилась*

Желаю удачи!

Виктория Скриган   12.12.2001 22:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вика!
Спасибо за добрые слова!

А может, то, что мой раздел слетел и к лучшему?
Теперь я имею возможность не мучаясь и не епередвигая бесконечное количество раз выложить стихи из книги "в обратном порядке" :-)

Миша

Михаил Мазель   13.12.2001 00:38   Заявить о нарушении