Ангелу Без слов

Просыпаюсь от чувства, что мир убежал
Что раскололся , расплавился огненный шар
А над миром , на крыльях , над адской рекой
Над глазами , над телом , над чистой душой
На опушке из облака , в черном пальто
Ангел солнце закрыл , а мне все равно

На земле, загрязненной, отходы войны
Все стоят и все ждут, ждут тишины
Тишина улетела, оставив лишь сон
Песня ангелу, песня почти в унисон.

Засыпаю с надеждой, что солнце взойдет
И на сердце расколется мой вечный лед
Ангел с неба сойдет, застыв у окна
Она смерть на ладонях своих принесла
За окном пролетает стена облаков
Ангел видит меня, за грудой оков.

На земле, усыпленной, песня любви
И все люди увидели вечные сны
Этот сон продолжается очень давно
Я смотрю этот сон и мне все равно.

Ангел вечный и спящий как книга без слов
Как кино без актеров и мир без глупцов
Как зима холода, растерявшая вмиг
На земле слышу стон, похожий на крик
Вот закончилась песня, тушите огни
Просыпайтесь скорей, мы остались одни.

На земле, расколовшейся, я вижу страх
Ангел солнце закрыла, и это твой крах
Под землей тебя ждут и ты там чужой
Ангел душу возьмет, но ангел другой.


Рецензии
И над чем смеяться? Очень серьезный стих и грустный....

Казанская Анастасия   27.12.2001 17:59     Заявить о нарушении
Грусть преследует меня! Хотя порой хочется рассмеяться в лицо своей судьбы, но это скорее нервный смех!
Спасибо пурпурный ангел с чёрными крыльями!
Вечно твой!
Як52.

Yak52   27.12.2001 23:22   Заявить о нарушении