Странная... старая... сказка а может и быль...

В старом замке короля
Уж который год...
Гробовая тишина...
Никто в нем не живет...
Только стаи диких сов
В нем приют нашли...
Только тени мертвецов
Прячутся в ночи,
Только филин темной ночью
Прокричит ...и вновь...
Вспомнит замок, что когда-то
В нем жила ЛЮБОВЬ...
*********
На краю света, на краю земли
Белые розы у замка цвели...
В сказочном замке колдунья жила,
Злою волшебницей девченка была...
Хрустальный замок до небес...
Вокруг него дремучий лес...
Кто в этот замок попадал,
Назад дорогу забывал...
И в мире сказочных теней
Он доживал остатки дней
И миг тот часто проклинал,
Когда колдунью повстречал...

Звёзды над замком встают в хоровод...
Слышно как песню колдунья поёт...
Замок хрустальный стоял под луной -
Путников ждал он на отдых ночной...


Темною ночью с охоты на лис...
Ехал дорогою молодец-принц,
Пенье раздалось в ночной тишине
Замок хрустальный возник при луне...
Куда коня ты так несешь...?
Ты в замок ведьмы попадешь...
Она пленит тебя, потом
Навек оставит в замке том...

Но злая колдунья была влюблена...
Все заклинанья забыла она
Маленькой сказке приходит конец,
Принц ее утром ведет под венец

Они покинули дворец
И опустел дремучий лес
Тогда на следущую ночь...
Исчез хрустальный замок прочь
***
Тогда на следущую ночь ...
Исчез хрустальный замок ...прочь...


Рецензии
Очень даже замечательная Сказка. Такая, как будто старая, старинная, и вот с хрустальным зАмком опять же...

Злою колдуньей девчонка слыла,
Пряжу пряла, заклинанья плела,
Но - без любви, оказалось, жила,
ПОЭТОМУ ведьмой и стервой была!!!

Эту колдунью увёл под венец
Принц, но здесь Сказке ещё не конец,
Первое опьяненье любовью пройдёт,
Жизнь в любовь будни свои привнесёт.

Принц повелителем станет страны,
Головы будут пред ним склонены,
Как положенье своё удержать? -
Снова девчонка начнёт колдовать!!!

Любовь Ляплиева   12.05.2006 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.