Цыган

Пурпурные лучи  осеннего заката
На землю тихо опускаются с небес.
И чудится - цыганский табор шумный
Заехал в тихий одинокий лес.

А в таборе, по-моему, живет один мальчишка,
Он как нектар прекрасен, сладок, свеж.
Его уста не знают  поцелуя
И сердце пламенно-полно надежд.

Он не красив, но вот глаза цыгана
Сказать о многом смогут для того
Кто заглянет  в истоме   полупьяной
Когда попробует  узнать его.
 
Он не искал, не жаждал, не томился.
Он просто жил, и жизнью был любим.
И с табором по свету он скитался.
И чьей-то мудрою заботой был храним.

Обьяла землю ночь зеленоглаза
И месяц вышел к звездам погулять.
-Куда идешь ты? Солнечный мальчишка.
Идешь коней из плена воровать.

И отпускать ты будешь златогривых
В поля, в луга … На волю к небесам.
И не заметишь как в степи беcкрайней
Останешься  бродить навеки сам.


Рецензии
=)
конокрады лошадей не отпускают, а продают!
это я так...
стих мил и свеж...

Иллюминати   16.06.2002 00:00     Заявить о нарушении
Конокрад - это поетический образ одного моего знакомого, который большой романтик, он бы не смог лошадей продавать.
Отпускал бы из верности идеи свободы.

Анастасия Мушкина   18.06.2002 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.