Садовник

Увядшая роза.
Засохшие листья
Безжизненно в землю глядят.
И запах ее уж не тот, что был прежде.
Не слышен любви аромат.
Ее не ласкают любимые руки.
И жажда ее верный друг.
Она  уж не может очнуться от скуки
И ветрености порук.
Но строгий садовник по саду гуляя,
Рукой, вытирая пот.
Увидел ее и задумался  горько:
«Неужто она отойдет?
Быть может полить ее стоит водою, Той что мне свыше дана.
И сразу печаль ее снимет рукою.
Очнется от вечного сна. »
Подумал и вспомнил,
Как жаркой порою,
Он сам по пустыне бродил.
Тому, кем тогда был напоен водою,
Он верно теперь служил.
Он был благодарен.
Любил. И глубоко,
Он тайну любви той хранил.
И не была тайна открыта до срока,
Цветам в коих не было сил.
Так  жарко пылал, что своею любовью
От смерти цветы он  спасал.
И в сердце своем
Он растил безвозмездно
Любви, чистоты Идеал.


Цветы подрастали,
Цветы забывали -
Любовь, теплоту добрых рук.
Они уж и сами тихонько пылали
Любовью рожденной от мук.
Как все  временное когда-то уходит
Так жажда сменилась борьбой.
Борьбой вековою со злым настоящим
Борьбою за вечный покой.
А строгий садовник с  улыбкою блаженной,
Все дальше по саду идет
Он ждет, что цветок перед смертью   застывшей
К Отцу всей душой воззовет.               
И снова работа и снова забота
И так день за днем круглый год.
Как пятницу вскоре сменяет суббота
Так круг его тяжких забот.
Они не для злата они не для славы
Они не для  жизни мирской
Они лишь идут с ним ,
Туда где есть вечный покой.


Рецензии