Диалог со звездой

Умеешь ли ты любить?
Я у звезды спросила.
Умеешь ли радость дарить и быть для кого-то милой?
Умеешь ли раздавать, дарить не прося обратно?
Умеешь не унывать с небес уходя безвозвратно?
Умеешь ли ты росе, той что тебя сменила,
Улыбку свою дарить,  ту что  теплом окропила?
Умеешь всю ночь не спать, показывая в тумане,
Дорогу  домой , назад, путникам в караване.
Умеешь ли ты прощать, щеку подставлять другую,
И есть ли тебе что терять садясь в колесницу  такую?
 Обидны мне речи твои - строго звезда сказала
Не знаю я той любви, о ней даже не слыхала,
Я тихо себе живу, мой свет не горяч не светел
Он холоден как метал  и для других неприметен.
Люблю лишь себя одну и ни за что- не сяду,
я в колесницу с тобой,
Ты знаешь мою преграду?
Тебе я скажу о ней, Гордыней она зовется,
И мне она всех милей.
С лихвою мне здесь воздается.
-А думала ты  когда, что вдруг умереть придеться.
И что есть другая звезда, которая Богом зовется .
И что она спросит тебя о том как жила, как светила,
И холодом ли своим  в ответ   никого не смутила.
Но промолчала звезда
Ничего не ответив,
Она ведь пуста ,
Но слеза ,
Упала меня не приметив.
 
24.05.99


Рецензии