Звёзды горят
Боги сдувают с них пыль.
Истина скрыта в вине,
Но – опустела бутыль.
Разум – большой перископ,
Линзы бы чем протереть.
Или покинуть окоп,
Песню на бруствере спеть?
В сонное царство людей
Ночь обронила мечты,
Утро немало идей
Явит нам для суеты.
Тишь – смерть, и та ни гугу;
Льётся от сердца тоска.
Надо бы спать – не могу,
Холод дрожит у виска.
Где ты, наивный кумир?
Веру мою ублажи
Фразой банальной как мир:
Правда смертельна для лжи.
В ад ли за грусть попаду,
К вам ли с грехом пополам –
Знай: что в раю, что в аду
Свой буду строить я храм.
12 – 22.12.2001.
Свидетельство о публикации №101121200452