Патриот

Под сводом неба голубым
Стоит надгробие с узором,-
Под ликом кесаря святым
Не скрыть посмертного позора...

В великой жить пришлось стране,-
Впиталась с молоком гордыня,
Пролита кровь в чужой войне,
На мне следы её застынут...

Полет двуглавого орла
Наводит ужас на соседей,
Ответ в борьбе добра и зла
Он жадно ищет меж столетий.

Восток и Запад здесь сошлись
В привычной схватке за господство...
В клубок традиции сплелись,
И разобраться в нём не просто!..

Под звон встревоженных сердец,
Изрядно окрапленных хмелем,
Схватить бы истины конец,
Чтоб удержаться в лжи метели...

На утро остается память,-
Великие слова мессии:
Лишь ветер поколеблет знамя,
Когда под ним живет Россия!!!

Темп: Быстро

F#m7      Em       A       Hm     x2

G    ->    A     ->   D    ->    Hb

Hm7                A 
   
D7                Hm7 ->  Hb

в промежутках между куплетами:

1-0--3->5--5-6-5-3-----
2------------------5->7


Рецензии