Среди каменных плит

Среди каменных плит, уплощённых рукой человека,
Рвется в вечность в своем бесконечном стремленьи Нева,
Убегая от нас, наших суетных дел и от века,
Отрицая желания, мысли, дела и слова.
Я стою перед ней, недоступной хотя и доступной,
Я пытаюсь не быть, упоённый претензией быть,
Я пытаюсь схватиться за вечность рукою преступной,
Но в руке пустота - мне не течь, мне предписано плыть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.