Ты лежишь со мной рядом самое первое

Ты лежишь со мной рядом,
Я целую твой светлый локон,
Я скольжу по тебе взглядом,
Солнце смотрит на нас из окон!

И мне кажется, будто я знаю,
Для чего существует небо:
Чтобы люди под ним обещали
То, во что верить нелепо.

И, за время жадно хватаясь,
Удивлюсь, кто так жестоко
Сделал, чтобы мы просыпались...
И проснусь. В темноте. Одиноко.

               весна 1999 года
         ...когда начал таять снег...


Рецензии
Да, мы не только просыпаемся, но ещё и расстаёмся на вокзалах...

Очень трогательное стихотворение...
С уважением...

Грешный Ангел   22.12.2001 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.