Какая странная судьба...

Поверишь ли, что одного тебя ждала,
Еще не зная, одного тебя любила.
Но подарив, судьба опять отобрала
И дразнится тобой, игрушкой милой.

Игрушкой милой, сердцу дорогой...
Как скоро жизнь давать будет усадку!
Твоя любовь не будет вечной сладкой -
Уйдешь домой.И я уйду домой.

Уйти совсем, наверно, не смогу.
Как ты не сможешь, несмотря на осень.
Друг другу сниться будем мы в бреду,
Любить все так же истово и очень.

Любить, не глядя никому в глаза,
Лишь друг на друга будем любоваться...
И радости печальная и горькая слеза
Попросит на мгновение, на миг еще остаться...

Судьба, какою злою ты была!
Судьба, какие радости приносишь!
Любовь мою, что нежною под солнцем расцвела,
Метелью, снегом ледяным морозишь...

                24.10.92


Рецензии