Песни голубoк и цветка Francesco Guccini

Любовь, я буду воздухом твоим,
Где ласточки взмывают в вышину,
И каждую минуту видеть их
В глазах, струящих синеву.
Они поведают без слов:
Всю радость сотни вечеров,
Про миг единственного плача
Среди бегущих облаков.

Любовь, я буду пить чудесный мед,
Когда мне шепчешь иль смеешься,
И ветер в парусух поет,
Когда в мечтах и тайнах ты
Серьезной кажешься и зыбкой,
В мельканье рыбок всех цветов,
Воскреснет дух надеждой пылкой.

Любовь, теперь вообрази,
Я б голубям построил дом,
Чтобы вернуться,коль устанут.
Стремятся ввысь, взмахнув крылом,
В моих руках воркуют сладко,-
Я буду тихо их ласкать
Среди моих прозрачных будней,
До "завтра" нежно целовать.

Любовь, хочу в моем саду,
Чтоб роза красная цвела,
Там тает тело и душа,
Где ночь рождения светла.
Весенней розы той рассвет
Звучит прохладною росой
И вечер, таинством комет,
Как сабли блеск над головой.

Любовь- голубка и цветок,-
Порой хрупка, порой сильна,
Где вместе фатум и восторг,
Порой бесстыдница она
Со вкусом горечи и меда,
Меж пальцев радуги полет.
Хочу в дыханье раствориться,
Ведь жизнь моя в тебе цветет.


Canzone delle colombe e del fiore  Fr.Guccini

Amore,se fossi aria,
le tue rondini vorrei,
per guardarmele ogni minuto
e farle volare negli occhi miei;
quelle rondini bianche e nere
che anche mute dicono tanto:
tutta la gioia di mille sere
ed un momento solo di pianto.

Amore, mai saro' stanco
di bermi tutto il tuo miele;
quando ridi o quando mi parli
in me si gonfiano mille vele;
quando un sogno od un tuo segreto
ti fan seria e sembri rubata,
guizzan pesci fra i tuoi due fiori,
rivive l'anima mia assetata.

Amore,pensa se avessi
una torre colombaria,
per far posare le tue due colombe stanche
di volare in aria;
vederle alzarsi dritte nel cielo
e atterrare fra le mie mani
per carezzarle dentro ai miei oggi
e baciarle fino a domani.

Amore,nel mio giardino
vorrei fiorisse la tua rosa,
perche' l'anima mia si perda
dove il corpo rinasce e riposa;
quella rosa di primavera
sempre rorida di rugiada,
misteriosa come la sera
balenante come una spada.

Amore colomba fiore,
amore fragile e forte,
sfrontatezza e pudore,
compagna di gioia e sorte,
sapore amaro e dolcezza,
con l'arcobaleno fra le dita,
vorrei perdermi nel tuo respiro,
vorrei offrirti questa mia vita.


Рецензии
Действительно, мне тоже жаль, что не могу сравнить - просто чудесный стих.

С взаимной симпатией ),

Вячеслав Гертбан   12.01.2002 00:47     Заявить о нарушении
Prijatno, spasibo.

Ella Vitta   16.01.2002 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.