Лес

Тонкий берёзовый лес
В самой Москве, на Рублёвке.
Веток прозрачных навес
В снежной пушистой обновке.
Ели, застынув, молчат,
Светится небо сквозь крону...
В тихий берёзовый сад
Я побреду к небосклону.
Там без забот и в мечтах
Грустной пройду я тропою.
Лёгкие белки в стволах
Стрелкой взлетят надо мною.
           *
Обратите внимание- лес.
В белых шубках закутаны ели,
и как будто зелёный навес
Укрывает земли колыбели.
           *
А в Москве под Новый год
Наступила вдруг весна!
Нежным солнышком она
Осветила небосвод.
Полетели облака,
Небо так заголубело!
Всё в сугробах почернело, -
Враз осели на бока.


Рецензии